4Kompanie gr

1956

Nach dem Beschluss der Neugründung des Schützenvereins Rüschendorf fand 1956 im Gasthaus Kuhlmann, Dümmerlohausen, eine Generalversammlung statt. Zwischen 35 und 40 Schützen wählten Josef Lamping sen. zum ersten Kompanieführer. Zu seinem Stellvertreter wurde Franz Kuhlmann ernannt

85 Schützen

154 Schützen, davon 8 Ehrenmitglieder

Sportliche Aktivitäten

Fussballpokalturnier231

Gewinner des traditionsreichen Fußballpokalturniers

Am 20.09.1969 fand erstmalig ein Fußballturnier des Schützenvereins Rüschendorf statt, an dem alle Kompanien mit einer Auswahlmannschaft teilnahmen. Da dieser Wettkampf ein so gutes Echo fand, wurde er auch in den folgenden Jahren ausgetragen. Um dem sportlichen Wettbewerb einen besonderen Reiz zu geben, hatte der Regimentsvorstand hierfür einen Pokal ausgesetzt. Diese Fußballturniere werden bis heute noch jährlich ausgetragen, dabei trat die 4. Kompanie Dümmerlohausen einige Male als Siegermannschaft auf. 2008 gewann die 4. Kompanie Dümmerlohausen zum 8. Mal den begehrten Wanderpokal.

Feststehende, ständig wiederkehrende Veranstaltungen

• Kompanieversamlung